"Понравилась песня про Танкоград, от нее у меня даже мурашки по телу пошли". На площадке одной из школ Челябинской области состоялся V турслёт волонтёрского движения "Мировые песни (мир авторской песни)" в рамках Марафона авторской песни России 2024-2025

"Понравилась песня про Танкоград, от нее у меня даже мурашки по телу пошли". На площадке одной из школ Челябинской области состоялся V турслёт волонтёрского движения "Мировые песни (мир авторской песни)" в рамках Марафона авторской песни России 2024-2025. Специальным гостем стал автор-исполнитель нового поколения Рамиль БАДАМШИН (Уфа), состоялись мастер-класс и конкурс.

0244-b8d1.jpg26 апреля на площадке Образовательного центра №1 Сосновского района Челябинской области состоялся V турслёт под названием "Стальная симфония" для более 140 школьников старших классов и педагогов.

ПРОСВЕЩЕНИЕ. 60 детей-волонтёров движения "Мировые песни" на базе Студии Олега Митяева и Центра детско-юношеского туризма "Космос" посвятили этот турслёт теме развития металлургии в Челябинской области. Во время театрализованной части ребята показали путь от первого знакомства человека с железной рудой до появления белой металлургии. Прозвучали песни Олега Митяева, Владимира Берковского и других авторов-исполнителей в исполнении хора волонтёров движения.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ. Выступил автор-исполнитель нового поколения, заслуженный артист Республики Башкортостан Рамиль БАДАМШИН (г. Уфа). Музыкант общался с участниками в зале, рассказывал истории появления некоторых песен, исполнял как свои, так и песни других известных авторов-исполнителей о Родине, мире и любви.

МАСТЕР-КЛАСС. Во второй интерактивной части турслёта участники вместе с волонтёрами Центра детско-юношеского туризма «Космос» осваивали навыки спортивного туризма: собирали на скорость походный рюкзак, разбирались в картографии, видах туризма, вязали настоящие туристические узлы.

КОНКУРС. По итогу мастер-класса и театрализованной познавательной части волонтёры проверяли полученные знания в викторине «Стальная симфония». 19 человек, набравших наибольшее количество баллов, были объявлены победителями и торжественно награждены в финале турслета памятными подарками Марафона авторской песни России 2024-2025. Пятеро лучших отобраны для торжественного посвящения в волонтёры движения «Мировые песни (мир авторской песни)» на базе Студии Олега Митяева на Большом турслёте в июне 2025 года.

Анастасия, 15 лет: "Больше всего мне понравилось, что за участие в мастер-классах я смогла выиграть подарок. Понравились костюмы белой и черной металлургии у ребят, которые первыми выступали. Понравилась песня про Танкоград, от нее у меня даже мурашки по телу пошли. На мастер-классах я впервые в жизни складывала спальник и пыталась затолкать его в походный рюкзак. Артист из Уфы тоже очень понравился: и пел хорошо, и необычно подпрыгивал вместе с гитарой".

Роллан, 14 лет: "Красивые песни подобрали, костюмы прикольные. Больше всего первая часть понравилась, с рудой я вообще не ожидал! На мастер-классах понравилось учиться в географии нашей области разбираться – пещеры, Зюраткуль, Увильды. Очень понравилась песня про военных у артиста в третьей части, хорошо, громко поёт".

Рамиль Бадамшин, автор-исполнитель, г. Уфа: "На сегодняшний день катастрофически не хватает хорошей музыки, хороших песен, поэтому мы поднимаем всю нашу классику тех времен, поём ее на новый лад. Преимущество большой авторской песни было, есть и остается – это крепкая поэзия, это смысловая нагрузка, то, чего не хватает. Нынешнее время перешло на ритмы, даже не на музыку, нет мелодий, нет какой-то главной составляющей, но у нас есть золотой фонд шлягеров на века, у нас есть возможность воспитывать подрастающее поколение на этих песнях, на правильных. Есть замечательные авторы, сегодня во время выступления детей я с удовольствием подпевал, звучали песни советских композиторов и песни Олега Григорьевича Митяева".

Фонд Олега Митяева при поддержке Президентского фонда культурных инициатив представляет «Марафон авторской песни России 2024-2025: связь поколений». Это программа по вовлечению рабочей и студенческой молодежи в бардовское движение, передача традиционных духовно-нравственных ценностей через творчество и наставничество. Уникальность программы в том, что наставничество здесь - это формы взаимодействия "старшие поколения - молодёжь" и "дети - молодёжь". Проект представит современной молодёжи новые: имена, звучание, формы взаимодействий, а также добрые традиции бардовского движения - многогранность жанра, доступность, открытость, преемственность поколений в среде артистов, зрителей, организаторов. В программе - ландшафтные и городские фестивали, очные и онлайн конкурсы, концерты "Связь поколений", подкаст "Связь поколений", квартирники, концерты артистов нового поколения, мастер-классы, дискуссионные клубы, влоги, онлайн-трансляции крупных событий. Присоединяйтесь к бардовскому движению - marafonbards.ru/ , vk.com/marafonbards .

0016-96c4.jpg
0021-9a8a.jpg
0026-664e.jpg
0037-70d9.jpg
0041-f049.jpg
0044-e098.jpg
0051-be5d.jpg
0078-dcae.jpg
0093-94a9.jpg
0112-24fa.jpg
0006-2f32.jpg
0135-1445.jpg
0138-a8c2.jpg
0147.jpg
0156-54ec.jpg
0157-6191.jpg
0224-4ff5.jpg
0273-3572.jpg
0278-26aa.jpg
0280.jpg
0116-2a49.jpg